В Электрогорске всерьез взялись за расселение жителей из ветхих и аварийных домов

В подмосковном регионе активно ведутся работы, связанные с переселение жителей области, проживающих в ветхом и аварийном жилом фонде, в новые современные комфортабельные дома. В этой связи была разработана и утверждена специальная программа, которая сейчас находится на стадии активной реализации. Причем, как отметил глава Подмосковья Андрей Воробьев, наш регион стал пионером в этом отношении среди других субъектов РФ.

Так, по состоянию на начало лета 2016 года, дома для переселенцев уже возводятся на территории 16 муниципальных образований Московской области. Среди них и подмосковный Электрогорск, где для расселения граждан, проживающих в ветхом и аварийном жилом фонде, возведут сразу три новостройки. Строительство одной такой новостройки Электрогорска – ЖК «Оранж» – уже началось. Адрес, по которому разместился ЖК «Оранж – ул. Ленина, дом № 47. На этой же улице вскоре приступят к строительству еще 2 новостроек, которым будет присвоен адрес дом № 15 и дом № 17.   И как только будет определен подрядчик, строительные работы пойдут здесь полным ходом.

К слову, еще в 2014 году в сданных в эксплуатацию двух новых домах получили ключи от квартир жители сразу семи аварийных малоэтажек. При этом новостройки Электрогорска пополнились 2056 кв. метрами нового жилого фонда, а обладателями квартир стали 65 семей, а это более 130 человек.

Кстати, по итогам прошедшего года в региональную программу по расселению граждан из аварийного жилого фонда вошли еще 13 жилых домов, общая площадь которых превысила цифру в 5300 кв. метров. Таким образом, переселения сейчас ожидают 319 жителей города, проживающих в ветхих малоэтажках на улицах Ленина (дома №№ 27, 30- 32, 35, 45, 49 и 53), Горького (дома №№ 20 и 22), ул. Комсомольской (дом № 1) и Калинина (дома №№ 2, 20).

При этом принцип расселения – за комнату отдельная квартира – в Электрогорске неукоснительно сохраняется, причем не зависимо от того, было ли старое жилье приватизировано, приобретено по договору купли-продажи или же значится в собственности муниципалитета. Кроме того, те граждане, которые стояли в очереди для улучшения жилищных условий даже после переезда в новые квартиры могут рассчитывать, что из этой очереди они не будут исключены.